четверг, 14 августа 2014 г.

Я могу ВСЁ!

Добрый денечек!
Я притараканила нет в свою скрапинскую комнатушечку, села за свой новый стол и, наконец, готова писать (и показывать) для 1 Этапа Проекта Тани Дудкиной "Я могу ВСЁ".
      Да-да, у меня новый стол, и не только))) Но обо всем по-порядку. Вернее, не по-порядку)))))) Я решила не писать по пунктам, а просто текстом, в котором затрону задания 1этапа.
      О скрапе я узнала от Гретхен Рубин из ее книги "Проект Счастье. Мечты. План. Новая жизнь", а о Гретхен прочитала в журнале "Йога", тема номера была Счастье.
      Ну а потом понеслось)))))) Интернет мне такую красоту показывал, что дух захватывало. Вот честно, мне кажется, я моргать и дышать забывала, когда рассматривала открытки, альбомы, блокноты. Как-то кривая моего узнавания скрапа не вывела меня сразу на покупки. Я полгода только смотрела)))))) И читала. Ну и, как впрочем у большинства мастериц, практические потуги у меня начались с желания оформить детский альбом (который застрял у меня на 7 месяце Мелкого и стоит незаконченный). 
     Прошлым августом я завела себе блог, перед этим долго мучила своих домашних по поводу его названия))))) В итоге, одно из первых предложенных названий стал носить мой блогодомик - Скрапняшка.
     А затем пошло вымучивание, выкраивание времени на то, что бы идти вверх, развиваться, творить. Я злилась, что никак не удавалось добавить хоть пару часов в сутки. Но, все,что не делается, к лучшему (мой девиз вообще по жизни). За это время я успела накопить достаточно материалов (спасибо мужу, снисходительно относится к моему хомячку), стала читателем и смотрителем многих мастериц- моих вдохновительниц и готова, я ГОТОВА, Г-О-Т-О-В-А идти, бодро так, с улыбкой и вприпрыжку, покорять вершины скрапа!!! Лишь бы Мелкий больше не болел, а то его болезни за последние 8 месяцев измотали меня сильно. Но, не об этом)
       Скрап для меня Его Величество, Светлость, мой воздух. Когда я что-то делаю (пусть не всегда еще удачно) я парю. В это время моя душа отплясывает рок-н-ролл, времени/пространства не существует. Хочется научить отпускать полностью в это время всех своих тараканов, снимать все запреты, страхи, неуверенности. Творчество в том виде, как его дает скрап - это то, что мне надо! Знаете, я когда-то давно пыталась научиться рисовать пастелью. Не получилось у нас тогда крепкого союза. Теперь я знаю почему - я искала Mixed Media!!!! Воооот то, от чего я полностью теряю голову! И я не просто теперь "хочу", а делаю шаги навстречу - записалась на курсы, а еще я пойду на МК, я купила материалы, и я знаю что я хочу делать. Дальше мои шаги будут на освоение альбомоделания. Да, я буду делать альбомы - большие и мини, "американцев" и "миксмедийные", "экошные" и "симпловские", детские и архивные. Я буду учиться и у меня должно получиться!
      Благодаря Тане, сейчас все шаги записаны в блокнот, который я так и назвала "Я могу ВСЁ". И, знаете, я уже кое-что пометила и отчекрыжила!
     Теперь меня не остановит мой неудобный, лилипутский старый стол, который был всего-то 70Х50. Как плохо, тесно было на нем работать(((((((  Покажу вам как у меня было.
Пианино было вечно завалено, Клянусь, буду бороться с собой и такого больше не допущу!
 Лилипут с приставленным к нему журнальным столиком, который тоже был вечно захламлен

 Приехали из отпуска в середине июля, а чемоданы так и стояли не убраны(
 В тоске, что мама не пускает тоже порыться в бумажках)))))))
     С достанными из головы и записанными целями в новый виток познания скрапа я решила вступить только с обновленным рабочим местом, с переборкой своих материалов. Залезла в каждую коробочку (нет, вру, еще парочка осталась), проверила себя на память - а помню ли я, что где лежит. Тут я себя порадовала - не разочаровала, и не нашла ничего неожиданно забытого))))))))) Рассортировала свои "сушки" аккуратно в файликах сложила в короб. И еще в трех книжках сушатся анютки, лобелия, дерен, еще рябиника нарвала, пижма, тысячелистник и еще немного сорняков, название которых я не знаю.
Я сама собрала себе стол и тумбу. Благо икеевские инструкции для совсем беспонятливых))))))

 И вот так теперь стало! Стол 120х60. Осталось купить мне коврик на стол. Да, я режу на пластине, типа твердого линолеума, такие пластинки в прошлом уже веке вроде на пол стелили))))) Вот повеселю народ на МК, когда заявлюсь с таким раритетом)))))))Самую основную покупку все откладывала)))) Куплю, обещаю! На фотке еще виден краешек пробковой доски - не успела еще ее повесить, будут там мои планы, текущие задания, вдохновения.

 А еще я собрала Конфетку! (не пропустите, буквально на следующей неделе я о ней объявлю) Посмотрите и погадайте - что там у меня будет ;)
 )))))Я с Конфеткой в отражении в пианино, селфистка))))))
     Вообщем все прибрано, разложено и готово к использованию! 

    Я ВСЁ смогу, я так хочу!

PS Таня, огромное тебе спасибо за этот Проект. Он пришел для меня именно в то время, когда я в нем нуждаюсь!
PPS Девочки, кто тоже участвует, простите, если я не отписываюсь в ваших постах, ведь сама знаю, как это важно получать комментарии! Буду исправляться!
 PPPS А я чуть не забыла показать свои любимые работы. Это страничка и последняя работа - Тэжик, была еще открытка - но я ее подарила)
     

14 комментариев:

  1. Как радостно! Замечательный уголок получился!
    Песик так жалобно в окошко заглядывает :))): "ну пусти, пусти же меня..." Красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, он иногда так смотрит, прям как в душу заглядывает. Я его обожаю! Вообще собаки - самые лучшие существа, они только говорить не умеют!

      Удалить
  2. Здорово...Не теряю надежды тоже навести порядок :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Икея - наше все, поздравляю с новым рабочим местом и началом проекта! А песики , да, умеют они нами,людьми, с помощью взглядов управлять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне бы еще дневного света побольше. окно что-ли прорубить))))))))))))

      Удалить
  4. Чудесно, поздравляю с новым рабочим местом!
    Мой собаченец тоже хочет помогать )))

    Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем нам удачи и, главное, дойти до конца!

      Удалить
  5. Ксюша с удовольствием почитала! Уголок хороший у тебя! И работы красивые!

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший пост. Как на духу. Легко написан и с юмором (особенно про лилипута). Я тоже прикупила себе секретер в Икея и несколько коробочек. Рада знакомству. Заходи в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, секретер - это сильно))))) Пойду погляжу ;)
      Тане Икея должны дать огромную скидку - по всей стране продажи возросли))))))))

      Удалить
  7. чудесный пост, спасибо, у меня даже настроение улучшилось:) новый скрап-уголок отлично получился! а на счет света.. может быть зеркало поставить напротив окна и направить в сторону стола?
    бог ты мой, а сухоцветов-то сколько! а я думала, у меня их много))
    пес красавец! а взгляд такой выразительный, только картины с него писать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще укропа насушила ))))) Его часто используют в скрапработах)))))
      Некуда там зеркало весить ((((
      Приятно, что мой пост понравился! Спасибо!

      Удалить