суббота, 27 сентября 2014 г.

Блокнот для нашего доктора

   Девчата, привет!
   Я вам сегодня хочу показать блокнот, который я сделала в подарок доктору, который очень помог моему Мелкому. Все уже, наверное знают, как долго мы с нашим малышом мыкались по врачам, и все продолжали болеть-болеть-болеть....... Перебрали много врачей (врачевателей :( ), клиник. Пока не попали к этому доктору. Он просто не стал тянуть из нас деньги, он не выписывал нам огромные списки лекарств. Он просто сделал то, что нам должны были сделать еще в феврале!!! - вскрыл ушки сыну, сделал парацентез. До меня только потом дошло, чем могли закончится наши мытарства, не сделай он эту процедуру.


   Как правило, при гнойном отите барабанная перепонка выпирает, ее прокалывают и все. А у нас не выпирала......... И с начала года мы ходили с СОЭ 50, температура 38 с лишним. Столько слез было, начитавшись интернета я уже рисовала страшные картины... Глушили нас антибиотиками, и огромным списком лекарств - противовирусными, противовоспалительными, витаминами, иммуномодуляторами и т.п. И никто, никто из врачей даже не додумался сделать этот несчастный прокол. Нам просто назначали курсами капать капли в уши...... Могло все очень и очень печально закончится. Второй раз Бог отводит беду от моего мальчика. Первый раз когда у меня были стремительные роды, и вот сейчас.
Вот этот доктор, Алексей Борисович. Спасибо ему огромное и низкий поклон!
    В нашем запущенном случае, что столько врачей не попытались разобраться с моим ребенком до конца, выяснить, ВЫЛЕЧИТЬ - этот доктор принимает нас бесплатно, и даже слышать не хочет ни о каких оплатах, он только встречает моего сыночка как родного, ну это надо видеть. Он мне как-то сказал - береги его, он того стоит......
   Ну вот вроде так вкратце, сумбурно рассказала я предысторию. И вот представляете, при таком подходе я все голову ломала, ну как отблагодарить - ясно как день, что к нему даже не стоит "подкатывать" ни с конвертами, ни с сертификатами и т.п.
   В кабинете у него  есть всякие восточные статуэточки, картиночки и т.п. Попытала я регистратора - ничего вразумительного она мне не сказала, лишь, что он увлекается востоком. Вот без всякой конкретной информации я и собрала подарок с восточным уклоном. Большой, красивый альбом репродукций картин Рэриха и еще сделала блокнот (+ хочу сделать открыточку-тэг, где выражу свою благодарность)
Детали
Обложка с нуля. Акварельная бумага, покрыта на два слоя черным грунтом, затем грунт через трафарет, потом поштампила этим же трафаретом, затем мазала акрилом - белым, перламутровым и золотым. В завершении фонарик через трафарет грунтом. Блок тоже делала с нуля, все листы тонированы в чае, по сторонам специально не обрезала, такие неровные листочки для этой работы необходимы.

 Обратная сторона
 Разделитель, картинки китайского художника Фэн Инцзе,  цветы вырезаны из фрагментно-распечатанных его же картин. Разделители вшиты.
 Еще один разделитель




 Коптал из черного фетра

 Форзац
   Вот такой блокнот получился. 
   Почему на разделителях петухи? Выдернула из интернета - ПЕТУХ — олицетворяет бдительность, храбрость, мужество, предвидение, надежность.
В Китае, где красный петушиный гребешок связывают с закатом и осенью, слово «петух» — омоним «удачной судьбы»; красный петух отводит пожар от дома, а белый — привидений; петухов могут принести в жертву, но, из почтения, не едят. Петух является символом пяти китайских добродетелей: достоинства в войне, благородства в мирное время, храбрости, надежности и великодушия (последнее — из замеченной привычки петуха предлагать найденную еду сначала курам и только потом есть самому). Живого петуха или его изображение используют в похоронной церемонии как талисман, отводящий зло.
В Японии петух — священное животное. Ему предоставлена полная свобода передвижений в синтоистских храмах. Петух созывает верующих к молитве — напоминание о том, как он однажды вызвал богиню Солнца Аматэраму из пещеры, где она скрывала свой свет.
Участвую в
Школе скрапбукинга - Мужские подарки, 2ой урок, блокнот, ОЭ - распечатанные картинки
Журнал Скрап-Инфо Задание Микс-Медиа
 Спасибо, что читаете!
Ваша Я
PS А вот мой Мелкий - позееер)))))




21 комментарий:

  1. вот это очень классный подарок! особенно если учесть, что получатель любит данную тему. думаю, ему будет приятно пользоваться такой вещью. да любому было бы приятно! петухи с цветами загляденье просто.
    а история знакомая, но слава богу с хэппи-эндом, это главное!
    желаю сыну здоровья! чтоб больше не было нужды во врачах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, мы будем стараться не попадать больше в такие передряги. Очень надеюсь, что ему понравится, иначе даже не знаю как его отблагодарить, ведь по сути он спас Мелкого от инвалидности и даже от самого трагичного исхода!

      Удалить
  2. Супер! Нет слов какой классный блокнот! Микс медиа у тебя шикарная!!!!
    Врачу низкий поклон! Таких не много! Для матери нет ничего хуже болеющего ребёнка,и это святые люди, которые спасают!!! Тебе и детишкам огромного здоровья! Ты мега позитивная и у тебя все будет отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Ну пока еще только 3 урока у Smilla прошла, я прям балдею от ММ. Но постоянно надо ждать когда высохнет, мыть кисти/трафареты, но в этом ожидании рождаются идеи.
      А с Мелким все будет хорошо, я верю, ну хватит нам уже- хапнули за этот год, больше не хочется.

      Удалить
  3. Здоровья синишке. Красивый блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Мелкий за последние! Недели заговорил, в нем столькл энергии проснулось, он как будто наверстывает упущеное время - он носится, танцует, хулиганит ооооо. Я не могу противостоять, присоединяюсь, радуюсь, я очень радуюсь, что ребенок не лежит полешком на кровати..... Мелкий очень сейчас любит подпрыгнуть (тут его надо подхватить), "машет" руками как крылышками и приговаривает "я пиццца (птица)" - счастливые моменты!)))))))))......... Ой, я сейчас выложу пару его фоток )))

      Удалить
  4. Ксюша, чуть не расплакалась от вашей истории!!!! Доктор молодец! Таких сейчас мало, повезло, что к нему попали, и что вовремя. Подарок замечательный!!!!!! ОТ всего сердца, от всей души! Здоровья вам и море улыбок)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо огромное! Все, все прошло, я надеюсь. Больше плакать не будем! А докторов думающих и принимающих решение мало сейчас..... И ведь не сразу поймешь, и не знаешь где верить, где делить на два, а где и на все десять((((((((

      Удалить
  5. Какая история! Читала, не могла оторваться. И блокнот этот с историей - люблю такие вещи. Доктор молодец. Блокнот очень стильный и сразу видно, что сделан с душой, а это самый бесценный подарок. Я желаю вам никогда не болеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я очень старалась, когда делала этот блокнот.

      Удалить
  6. Я вас прекрасно розумію,в мене була схожа історія (маленька в 2 місяці перенесла бронхіт).Здоров*я і щастя вашому сину. А робота просто шикарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля и вам здоровья, пусть совсем не будет таких ситуаций с нашими детками!

      Удалить
  7. Удивительная история! Вам необыкновенно повезло и я очень рада за Вашего сына! Врач от бога это большое счастье и вы нашли замечательный способ его отблагодарить!
    Блокнот получился очень красивый и очень сложный. Цвет обложки необыкновенный - сложный и насыщенный. Мне очень понравилось, что украшений Вы использовали не так много украшений и обложка не перегружена. Однако мне кажется, что к фонарику было бы вполне уместно протянуть шнур. Его можно было бы уложить красивыми петлями и волнами и загрунтовать вместе с остальными слоями. Сейчас фонарик кажется повисшим в воздухе.
    Разделители получились сдержанными, но в то же время богатыми. Очень удачен ход с вырезанными цветами - они прекрасно дополняют работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, очень ждала комментария!
      По поводу шнура - у небесных китайских фонариков (символов веры и надежды на исполнение самых заветных желаний) нет шнура)))))) Их запускают в небо со свечкой ;) Да и фонарики, которые развешивались около китайских домов, для отпугивания злых духов (если я ничего не путаю), тоже "работали" не от электричества) Вообщем я против шнура)))
      О, мои разделители!!! Я распечатывала картинки на плотнючей фотобумаге. К концу вырезания цветов - на пальце образовалась мазоль)))))) ну и ножницы мне надо специальные купить, чтоб легче вырезать было. Спасибо за оценку моих трудов!
      PS не надо ко мне на вы, только на ты, а то я "старпершей" себя чувствую )))))

      Удалить
    2. Тогда прошу прощения - не специалистка я в китайских фонариках)

      Удалить
    3. Ой, Люда, с трудом дался мне этот блокнот - я тоже не спец в этой теме, пришлось немного почитать, посмотреть восточных скраперш - там таааакие работы есть - вааааау!

      Удалить
  8. Ксюш дай вас бог здоровья...
    меня выжали эти диагнозы по болячкам с детьми ... мы с двоими через столькое прошли, начиная с рождения...теперь я только об одном всегда молюсь, лишь бы было здоровье.
    Отличная мысль у тебя, отличная идея и исполение, все продумано. Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша!!!! Ты умница. Блокнот потрясающий. А главное - сделан с душой! Подарок от всего Сердца! Дай Бог здоровья твоему сыночку, тебе, всем твоим родным и любимым. И конечно, замечательному доктору. К сожалению, сейчас не часто встретишь хороших врачей. А тем более, чтоб врач был не только профессионалом, но еще и Человеком. Но теперь, уверена, у тебя и твоей семьи всё будет хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я с трудом вручила этот подарок и мы уехали. На следующий день хожу и маюсь - ну интересно же, как твои подарки к душе или нет, может раздражение у него возникло от навязчивой восточной темы, вообщем всякие мысли перебирала..... И потом мне смс пришла от него самого!!!! (он нам звонил каждый день после той процедуры - как у нас температура, как мы себя чувстуем, как мы кушаем/какаем и т.п.))))) Я чуть на пол не рухнула - а там просто так - Спасибо за подарок тронут. Вот тут отлегло - правильно я сделала!

      Удалить
    2. Ксюш, я думаю, когда от сердца и с душой - это всегда правильно!!!!!

      Удалить